Neue Modelle von Arbeit mit Älteren

Der 6. Förderpreis der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers wird im Jahr 2016 als Preis im Bereich der kirchlichen Arbeit mit Älteren verliehen. „Neue Modelle von Arbeit mit Älteren in unserer Kirche“ lautet das Thema.

Die Landeskirche hat seit 1999 zukunftsweisende Aktivitäten und Projekte, die das Evangelium von Jesus Christus zeitgemäß bezeugen, mit dem Förderpreis ausgezeichnet. Nach drei thematisch offenen Ausschreibungen wird der Förderpreis seit 2009 jeweils für ein bestimmtes Themenfeld ausgeschrieben. Die Preisträger bekommen einen Geldpreis.

In diesem Rahmen soll der Förderpreis 2016 dazu anregen, Männer und Frauen der älteren Generation für Anliegen von Kirche und Gesellschaft zu gewinnen sowie diese Generation zu ermutigen, ihre Fähigkeiten und Interessen einzubringen.